POEMA DE ABERTURA
Abriu-se o primeiro dia
Do resto de minha vida
Abriu-se com um clichê
Chave de uma fantasia
Quero pra sempre viver
Abriu-se a primeira flor
Ao inédito raio de sol
Abriu-se todo o redor
Mas ainda não sei quem sou
Abriu-se a luz na manhã
Olhos recém-despertados
Abriu-se qual um sorriso
Revelando gentilezas
Abriu-se com tempo bom
Um futuro de incertezas
A um velho poeta abstémio
Tendo a mente ainda enevoada
Abriu-se a porta pesada
Renasci de um quarto escuro
Os pássaros em revoada
Toda a beleza da vida
Frutos amadurecidos
E a montanha majestosa
Veio me cumprimentar
Perdi-me em coisas preciosas
Abriu-se meu coração
É assim comecei a cantar