Qual o valor da felicidade? Qual é a sua medida?
Das coisas grandes não se reclama
Por não tê-las levado ao fim.
Das coisas pequenas é que se reclama,
Se o amor não fora um afim.
A felicidade é para quem a almeja.
É para você, também para mim.
Quem só possui coisas grandes ao fim da vida deseja
Que possa viver ainda um pouco mais,
A fim de resgatar o que ficou para trás.
Percebe que as coisas simples são o que o torna feliz.
Mas, nem sempre resta tempo para ser aprendiz.
Muitos na sociedade vivem a ostentar glamour,
Mas no fim dos seus dias sentem falta de amor.
Contudo, ser feliz é tão simples, tão simples sim!
É procurar o melhor em você e em mim.
É envolver-se numa causa social,
Ajudar uma criança a sorrir.Ter mais sentimentos,
Ser menos racional, enxergar o ser humano que há em si.
É curtir os filhos, ter amigos, ter lazer...
É não deixar o casamento estagnado,
Como se fora uma animal empalhado,
Mas cuidar do amor e vê-lo a crescer.
Ser feliz é ponderar o trabalho
De maneira que ainda possa contemplar
Um pássaro cantando num galho
Ou quem sabe à noite uma estrela a cintilar.
No fim da vida, quem lamenta o carro que não comprou,
Ou o emprego que perdeu?
Porém, há quem chorando pensa,
Que sem perceber sufocou-se e nem o sexo viveu;
Que tanto realizou, mas de si se esqueceu.
Ignorou ter uma vida espiritual,
Desconheceu a alegria de louvar a Deus.
Conclui que são maus os dias seus...
E, por coisas pequenas assim
Percebe que sua história teve um triste fim.