A VIDA ESTÁ NO MATO
É na mata que sinto a minha libertação,
Deste mundo contaminado onde vivo,
É lá que vivo junto dos meus amigos,
Animais que me rodeiam de carinhos.
A mata é um mundo aparte, diferente
Daquele que me foi imposto pra viver,
Infortúnio meu passar por tanto sofrer,
Tenho de me defender e ser coerente.
A mata com o seu verde e a sua beleza,
Sobressai na Terra, por toda a riqueza
Sempre disputada por meios violentos
Pelos homens que não olham a meios.
A mata será a salvação do nosso planeta,
Nos instantes decisivos da sobrevivência,
Por os homens nunca mais se entenderem
E se preocuparem apenas com a violência.
Ruy Serrano - 17.06.2016