PRAZER DE VIVER
Este prazer que me envolve, este amor
De mim próprio que não me abandona,
Dá-me força e coragem para inda viver
Mais anos, indiferente a algum sofrer.
O sofrer foi tanto, que se fartou de mim,
Deixou-me de vez foi para muito longe,
Agora vivo feliz, por estar ainda aqui,
Na minha casa, como se fosse monge.
Monge é o que em criança queria ser,
Não fosse a tentação de outra vida ter,
Vida de um viver de prazer, que segui,
Foi tempo perdido, dela me arrependi.
Arrependi, sem me culpar, aconteceu,
Foi a vida que para castigar me deu,
Tive na casa de meus pais, a guarida,
Que por ser bom filho assim merecia.
Ruy Serrano - 16.06.2016