MINHA ETERNA NAMORADA
Primavera...a flor balançava ritmicamente...
por suas pétalas, de orvalho as gotas!...
Me fazia então teu perfume envolvente;
tua pele sugar como a um conta-gotas!...
-------------------------------------------------------------------------
Verão...lentamente o sol estava a se por...
as aves, não mais como a pouco, irrequietas!...
Um fogo em mim atiçavas, sem o mesmo pudor
de a pouco...revelando tuas partes secretas!...
----------------------------------------------------------------------------
Outono...o vento carrega as folhas pra bem distante!...
Um remoinho de folhas...talvez um vendaval:
sou eu...um vento forte que chega amante...
és tu...forte vento!...Um encontro carnal!...
-------------------------------------------------------------------------------
E agora que se aproxima do frio a chegada;
da estação que tanto arrepia, não tenho temor,
porque eu te tenho...minha eterna namorada;
com o corpo me aqueces com o fogo do amor!...
----------------------------------------------------------------------------------
E assim foi a nossa vida inteira:
tendo a ti por eterna companheira!...
Primavera, verão, outono, inverno;
pouco importa a estação que se faça...
porque (minha amada) tudo passa;
só não, o amor que entre nós é eterno!...
=================================================================
Neste dia em que especialmente
se presenteia a pessoa amada;
tu és (amada minha) o meu melhor presente;
companheira, amante...eterna namorada!...
==================================================================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)