Se você puder
Se você puder, hoje ainda
Olvide contratempos e mostre
Um sorriso mais amplo
Que lhe compartilham a vida
De mais um toque de felicidade
E beleza em seu recanto doméstico.
Faça visita , mesmo ligeira, ao doente
Que você deseja reconfortar.
Escreva , inda que seja
Simples bilhete , trasmitindo
Esperança é tranquilidade
Em favor de alguém
Melhore os seus conhecimentos,
No setor de trabalho a que esteja
Empregado o seu tempo.
Estenda algo mais de otimismo
E de alegria aos que se encontrem.
Nas suas fixas de convivência
Procure esquecer --mas esquecer
Mesmo tudo o que se lhe faça motivo
De tristeza ou aborrecimento.
Leia alguma página edificante
E escute música que pacifique
O coração
Dedique alguns minutos à meditação
E à prece , pratique, pelos mesmos,
Uma boa ação sem contar isso a ninguém.
Estas indicações de apoio espiritual
Se forem observadas, farão grande
Bem aos outros , mas especialmente
A você mesmo.