Aquele abraço gostoso
Não foi um abraço qualquer
Foi expressão de amor
Confissão inconfessável de um delito cometido
Um pedido de desculpas, de perdão
Para o garoto foi.
Aquele abraço foi
Qualquer coisa de imensurável valor
Agradecimento, demonstração de afeto
Ação mostrada a quem quis ver
Que a mentira tem nome
Que a verdade
Até se deixa esconder
Mas insiste em aparecer
E a verdade se estendeu
Entre os braços da criança
E o acolhimento de um coração
amargurado, porém confiante.
Foi assim pra mim.
Aquele abraço salvou uma vida
Da agonia de não ser ouvida
Da agonia de ser banida
Aquele sorriso inocente bem perto do meu olhar
E o aperto no pescoço com pedido pra eu voltar
Baniu - com o silêncio de minhas preces -
A dor de tudo que vivi
por crimes que não cometi.
Aquele abraço
Teve sabor de mel se derramando em carinho
Aqueceu-me a alma
Norteou-me o caminho.
Renasci.
Irami Gonçalves Fernandes Martins