UM ABRIGO FELIZ
Uma abrigo feliz
Quero viver contigo numa casinha,
Lá no silêncio e frescor da colina.
Entre flores orvalhadas e cheirosas,
E os pássaros gorjeando nos galhos,
Naquele paraíso de imensas arvores;
E céu azul, e estrelas, e nuvens pelos ares.
Esquecendo os dissabores nos teus afagos.
Olhando o luar sobre a floresta verde.
Nos enchendo de vida e de esperança.
Nos amando naquele cantinho romântico.
Sonhando e sonhando... mesmo acordado,
Vivendo a vida pelo lado contrário.
Bastarão: uma simples choupana;
Duas panelas, dois pratos, dois talheres;
Um calção, uma calça, uma simples camisa;
Uma bermuda, quatro chinelos, um vestido;
Para nós nos amarmos... naquele paraíso.
Vamos viver a vida apenas nos amando...
Sem carro, sem televisão, sem telefone;
Nem aluguel, nem condomínio, nem prestações;
Sem guarda-roupas, sem moveis, sem decorações;
Somente vivendo a vida no ardor destas paixões!...
DJALMA PEREIRA GUEDES