Quando
Quando a poesia se fizer sentir,
percebas, será momento bom!
Os sorrisos serão outros
os beijos serão mais doces
os passos mais leves
os abraços mais apertados.
O céu ganhará mais cor
as rosas exalarão mais perfumes
as estrelas terão mais brilho.
Quando acontecer, meu bem,
o mar ficará mais calmo,
as tempestades calarão,
um silêncio se ouvirá
como a urgência dos beija-flores
que quase não se vê!
A brisa entoará um cântico
suave aos ouvidos.
Quando, porém, se fizer sentir,
entendas. A vida nasceu!