terno de vidro*

diante do meu espelho

não pude notar o pentelho

que me atraía o olhar

porque não estava a pensar

naquilo em que devia

não estava a pensar que podia

ir à festa no céu

com o meu terno de vidro

que não seguia o modelo

que fora recomendado

por isso eu era obrigado

a estar diante do espelho

esperando que aquele pentelho

visse me explicar

o que eu não queria saber

Rio, 14/07/2007

*poema 2 da série “meta-se com a minha vida”