SABER LER E ESCREVER
Como é bom saber ler e escrever,
Para te poder dizer que te amo,
Neste dia em que te conheci,
Quero-te só a ti.
Quero-te só a ti, aprendi a dizer,
Para te confessar quanto gosto
De te amar, tão loucamente,
Sinto-me bem assim.
Obrigado por me meteres ensinado
A ler e escrever, e poder dizer-te
Que és o meu maior amor,
Já sei dizer de cor.
Saber ler e escrever, é o meu tesouro
Que guardo com uma grande paixão,
Na minha alma e no meu coração,
Que não troco por outro.
A saber ler e escrever, sou outro homem,
Não sou rejeitado, arranjei emprego,
Poderei subir na vida, não sei até onde,
É o meu sossego.
Por saber ler e escrever, escrevo poesia,
O que mais gosto fazer de noite e de dia,
Para eu ler e dar a ler aos meus amigos,
Com quem partilho.
Ruy Serrano - 18.05.2016