PRIMAVERA
Estar alegre,
Não significa que tudo vai bem,
Tão menos que o sol brilhou mar além
Estar alegre é sinónimo de valentia,
É luz, é primavera,
É júbilo, é paz
Eis o prelúdio de dias de sol,
E de noites de sorriso sem fim.
Com Anjos, Arcanjo e Serafim
E onde para onde foi a tristeza?
Saiu pela janela a fora, longe da natureza
Onde o sorriso já é realeza
Quando no peito reina a lembrança
Reina a saudade, do dilema e da vaidade,
Do ontem vivido do alvorecer por vezes sem sol,
Em que ela com sua esbelteza
No frenético píncaro do meu corpo
(Re)aparece a dançar
Até que chega então a minha hora de embalar
Longe de uma estação,
Brada de alegria o meu coração
Hoje voltou
A nobre mulher, de quem o vento levou
Hoje, em mim, ouvem-se as palmas,
E em uníssono,
Seja bem vinda, seja bem vida,
À doce flor o meu público entoa.
26.09.2015