SEJA BEM-VINDO GABRIEL!

* Nadir Silveira Dias

Neste dia varonil e poderoso

Por tão expressiva e grata notícia

Outra coisa não ocorre

Senão augúrios e mais augúrios

Sumamente sãos e bons

Como é da essência

Do teu próprio nome, para te receber,

Gabriel!

Em cantatas e cantatas,

Madrigais, serestas e festivais de

Alegria, ternura, e muita e muita

Bem-querença que tanto e tanto

Falta no mundo...

Até mesmo enquanto tantos amam

e não são amados quanto amam.

Entrementes, esta vida é de alegria!

Esta vida é de arrebatamento e arrojo!

Esta vida é para quem tem gana e pertinácia

E ganhou a graça de vivê-la!

Por isso, viver bem é a regra! É o norte,

é a meta, é a virtude! Segui-la, a obrigação!

Apesar da aridez, “este ainda é um belo mundo,

Sê cauteloso. Esforça-te por ser feliz”,

Como bem disse Max Erhmann, em 1927.

Sejas muito e muito bem-vindo, Gabriel!

23.04.2016 – 21h30min

* Escritor e Poeta

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 23/04/2016
Reeditado em 24/04/2016
Código do texto: T5614347
Classificação de conteúdo: seguro