A PRIMAVERA DA VIDA
Acordei com o trinar das aves canoras,
Assisti ao erguer do sol no horizonte,
Minha mente clareou, fiquei desperto,
Da noite em que atravessei o deserto.
Reencontrei a natureza bela e aberta
Com a chegada da linda primavera,
Coberta de flores e de passarinhos,
Que se aninharam no meu cantinho.
É bela a vida, quando nós a vivemos
Sem ódios e nenhuns rancores, mira
Que podemos atingir, se quisermos,
Usando de paciência e de sabedoria.
A luz do sol rompeu as nuvens cinzas,
Que se envergonharam de aparecer,
A vida na terra se alterou, ao mostrar
Que tem vontade de voltar a melhorar.
Calmas se tornam as águas correntes
Dos rios e dos mares que se agitam
Entre as serras, os vales e as cidades,
Que perduram no tempo das idades.
Ruy Serrano - 12.04.2016