Partezinhas do meu mundo
Meu querido amigo leitor
Um presente quero lhe dar
Ao meu mundo interior
Agora vou te levar!
Feche os olhos, por favor...
Respire profundamente...
Encoste- se em tua cadeira,
Limpe a mente... calmamente!
Tente agora ouvir
Pela grama nosso pisar...
Nossos pés caminham macio,
É fácil imaginar!
Sente este vento suave
A nossa volta dançando...
Trazendo perfumes antigos,
De alegrias vamos lembrando!
Cheiro das brincadeiras,
Nas tardes de verão...
Cheiro de casa limpa,
E bolo assando no fogão!
Estende tua mão agora,
Enquanto caminhas devagar...
Percebes que estás
As belas flores a tocar!
É um campo muito vasto
De flores multicores...
De várias formas e contornos,
E deliciosos odores!
Preste atenção aos pássaros,
Cantando de seus ninhos...
Eles esperam que dancemos,
Felizes pelo caminho!
Então se liberte agora!
Siga essa canção,
No ritmo do vento
No acorde do coração!
Rodopie sem medo,
Em meio das flores contentes...
Lá de cima os anjos verão,
Mais uma flor sorridente!
Corra... Aposte corrida!
Com o vento espevitado...
Se correres feito a corça,
Serás logo transportado!
Estarás a saltitar,
Entre as nuvens brancas!
Dando várias cambalhotas,
Dando gargalhadas loucas!
E uma das nuvens te levará
A acompanhar o golfinho sapeca!
Que nada em velocidade,
Brincando de pega- pega!
De repente surgirá,
Subindo pras superfícies...
Seus irmãos que também brincam,
Divertidos e felizes!
Então não resistirá,
Mergulharás no mar...
Sem medo, sem receio,
e com eles vais nadar!
Eles irão lhe mostrar,
As cores de seu mundo...
Mostrando todas as cores
Mesmo onde é mais profundo!
Depois da diversão,
Uma carona vão dar...
Te levando para a praia,
Pedindo pra você sentar!
De pernas cruzadas sentando,
Levando ao queixo a mão,
Apontarão a você o horizonte,
Para mais bela visão!
O Sol se aproxima
Lentamente do mar...
Pelo som que podes ouvir,
Parece que vai apagar!
Mas ele está apenas,
Indo no mar dormir...
É que sua amada Lua,
Logo em breve vai subir!
O céu muda de cor,
O perfume do ar vai mudando...
Aparecem pontinhos brilhantes,
E tudo vai se aquietando!
De repente, novos sons
Nova música vai formando...
Junto com a sinfonia,
Dos grilos criquilando!
Vês as folhas secas?
Espalhadas pelo chão?
Vou juntar num monte
Pra ser nosso colchão!
E deitados nele,
Contaremos as estrelas...
Teremos um sentimento
De que a vida vale a pena!
E veremos uns pontinhos
No manto azul dançar...
Mas não são estrelas cadentes,
São vaga-lumes a voar!
E depois de tanta vida...
E felicidade sentindo...
Relaxaremos o corpo,
E acabaremos dormindo!
Na hora de acordar,
Estarás em tua cama!
Se quiseres voltar,
Simplesmente me chama!
Mas se quiseres pra ti,
Um mundo lindo assim só seu...
Olha dentro de ti...
Tem um mundo igual ao meu!
Com algumas diferenças,
Mais cor ou menos som...
Mas se me convidares a visita- lo,
Acharia muito bom!
Guardiã da Ventura,
Quarta- feira, 11 de Julho de 2007, 01: 24