LOIRINHA FORMOSA

LOIRINHA FORMOSA - João Nunes Ventura-04/2016

Loirinha tu és mais formosa

Do que se fosses morena,

Linda deusa que oxigena

O meigo perfume da rosa.

Deus lhe deu tanta beleza

Oh! Linda estrela divina,

Teu doce olhar de menina

É milagre da natureza.

A lua branca a te espiar

Escuta a tua canção,

Fulgura no meu coração

O verde do teu olhar.

A brisa de amor delira

Pedindo os beijos da flor,

Nos teus sonhos de amor

O meu coração suspira.

Como cheiros das flores

Teu perfume apaixonante,

Sedução do homem amante

Delícias dos teus amores.

Que cantem os passarinhos

Alegrando as tuas estradas,

Despertas nas madrugadas

A paixão dos teus carinhos.

Como a luz do azul do céu

Nas manhãs de brisa amena,

Tão belo quanto da morena

São teus doces lábios de mel.

Como o ouro puro que fascina

Adornam teus cabelos loiros,

Para mim são como tesouros

A tua beleza feminina.

Se espalha o vento na campina

Com a perfumada brisa sonora,

Nas claras manhãs da aurora

Teus lindos sonhos de menina.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 07/04/2016
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T5597464
Classificação de conteúdo: seguro