ONDE ANDA A FELICIDADE?

ONDE ANDA A FELICIDADE?

Jorge Linhaça

A felicidade é algo engraçado de se entender,

para alguns ela achega-se e jamais se afasta,

acompanha cada passo dado por aquele ser,

parece que para ser feliz estar vivo já basta.

A outro, escapa-lhe sempre das mãos doídas,

escorre entre seus dedos sem dó ou piedade,

permanece por alguns instantes em suas vidas

e desaparece nas brumas da insólita saudade.

Por vezes a felicidade vem lépida e faceira,

bate à porta com uma certa insistência até ,

mas vem disfarçada, assim meio matreira,

e nos escondemos dela por pura falta de fé.

Talvez por convivermos com a dona tristeza

a felicidade nos pareça sempre imerecida.

Deixamos de vivencia-la com doce presteza.

e afastamo-la continuamente de nossas vidas.

Por onde anda a felicidade? aqui, ali, acolá

em cada curva do caminho, esperando...

Encontra-lá depende de realmente a desejar,

sobrepujar os medos que nos vão sufocando