GOSTO DA FESTA DE SÃO JOÃO
GOSTO DA FESTA DE SÃO JOÃO
Sempre, sempre sonhei com festas de São João.
Na capital e no interior não faz mal querido irmão...
Escolhi a cidade, esqueci o sertão...
O que aqui se festeja lá festeja também.
As comidas típicas são as mesmas.
Tudo é uma beleza e muita comida nas mesas.
Tem na capital tem no interior...
Tem baião de dois, paçoca, canjica,
Milho verde e mugunzá. Tem bolo de milho,
De mandioca, tem folguedos, tem aluá.
A Pamonha é especial, a tapioca tem muito sabor.
Tem adivinhação, tem balão, tem fogos e rojão.
Tem adivinhação com faca na bananeira...
No São João e São Pedro tudo é esperança.
Sanfoneiro bom de dedo, de ritmo recorre ao violão,
Não é a sua praia, mas esquenta a quadrilha...
Fazendo subir poeira no salão.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ
LETRA REGISTRADA