Recital de Amor
Já vem cantando o Canário,
Com seus chilreios d'amor.
As demais aves vieram
Ver o pássaro cantor.
Vem mostrando o Sabiá,
Seu doce canto d'amor,
Em sonora melodia,
Que à aurora despertou!
De galho em galho pulando,
Vem chegando o Curió,
Com entonação na voz,
Ele solfejava: "dó…!"
O formoso Beija-flor
Vem, de flor em flor, voando,
Nos ares, ruflando as asas,
E o som vai ecoando!
O pequeno Sanhaçu,
O compasso levantou,
Cantando, com bela voz,
Que à todos alegrou!
O garboso Pica-pau,
O seu talento mostrou:
Com o bico afinado,
Fez um solo com primor!
O Pintassilgo cantando,
Sua bela voz mostrou,
E a bela Tapiranga,
Enamorada, ficou!
..............................................................................................
Vieram em bandos, as aves,
Para o Recital de Amor,
Divulgando suas vozes,
Cantando com mais primor!