AMIGO DE MIM PRÓPRIO
O meu maior amigo sou eu próprio,
Gosto e considero os meus defeitos,
Virtude única que só eu sei valorizar,
Neste Mundo que me tenta dominar.
Tenho defeitos e virtudes assumidos,
Que guardo comigo como cúmplices
Duma vida construída sob espinhos,
Como Cristo foi na Cruz crucificado.
Sou o melhor amigo de mim próprio,
Não troco o meu bem estar e o viver
Que me persegue desde muito jovem,
Vivo com a poesia que me dá prazer.
Sou da natureza amante e conservador,
Desfruto da beleza que me dá, gratuita,
Admiro os amimais que me estimam
Tanto como eu lhes dou meu carinho.
Continuarei a ser o meu melhor amigo,
Admiro tudo que faço com muito brio,
Não sou perfeito, apenas sou exigente,
No futuro acredito e sou grande crente.
Ruy Serrano - 13.02.2016