VIVA O CARNAVAL

VIVA O CARNAVAL

Irrompeu com energia e animação.

O Carnaval que elimina as tristezas

Dum povo que sofre dores e aflição,

Numa vida de trabalhos e incertezas.

Já se ouve o ritmo animado das escolas,

A animar o público, dançarinos e foliões.

Esqueçam as crises que a todos assola,

Afligindo com angústias seus corações.

É preciso esquecer o mal, que já passou

Para se recuperar o ânimo e recomeçar.

Quem partiu, sua alegria e dores levou,

Para os que cá ficaram possam sambar.

Assim somos uns simples passageiros

Nesta existência de alegrias e aflições.

Onde convivem libertos e prisioneiros

Neste mundo de provas e expiações.

Vive pois o teu Carnaval meu irmão

Libertando as tristezas,dor e mágoas.

Esquecer o sofrimento é uma solução

Para se vencerem as revoltas águas.

Tudo voltará à rotina e normalidade,

Depois de esconjurada essa tua dor.

O que precisas é encarar a realidade

Com ânimo, confiança e sem temor.

Vive com alegria e paz o teu Carnaval

Que te faz esquecer a tristeza e a dor.

Tua euforia acaba para tudo ficar igual

E trabalhares, com Esperança e Amor.

Faro, 08 Fevereiro 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 08/02/2016
Reeditado em 13/02/2016
Código do texto: T5537035
Classificação de conteúdo: seguro