entre telas
descobri, acho que ainda a tempo,
que os quadros de Modigliani me acalmam
ou me deixam em pane,
os de Van Gogh me deixam em convulsão,
os de Monet me dão prazer
ou deixam-me em transe
e os de Portinari me apontam o rumo,
são o fio de prumo,
e me fazem pensar por que não tentei ser pintor?
não seria pior do que nada que não fui,
mas deixaria o ar perplexo,
o vento sem nexo, as árvores chorando,
os aviões não chegando,
transformaria o nariz num pincel,
como Dali,
para que adivinhasse as mulheres
amando...