ASSIM, VALE A PENA VIVER!

A TARDE VEM CHEGANDO

OS PÁSSAROS BATEM EM RETIRADAS

É PRENÚNCIO DE UMA LINDA NOITE!

AOS POUCOS,O DIA VAI ACABANDO

A CADA MINUTO,MUDA O CENÁRIO

O SOL, LENTAMENTE VAI SE ESCONDENDO

POR TRÁS DAS MONTANHAS.

O CÉU COMEÇA A ESCURECER

ALGUMAS ESTRELAS CINTILAM

NA IMENSIDÃO DO CÉU ENEGRECIDO

E POR ENTRE OS JARDINS

VAGA-LUMES VAGUEIAM

COMO LUZE FLUTUANTES

SOBRE OS BUQUÊS, DAS FLORES.

NOS LAGOS,UMA VERDADEIRA ORQUESTRA

DE SAPOS,GIAS,E PERERECAS

COAXAM ALEGREMENTE

ASSIM,COMEÇA OS MISTÉRIOS DA NOITE

O VENTO,COM SEU ASSOBIO,SEU AÇOITE

O PIO AGOUREIRO DA CORUJA

O BACURAU,COM SEU CANTAR

AMANHÃ EU VOU VOU,QUE NUNCA CHEGA

AS HISTÓRIAS DE ASSOMBRAÇÕES

OS VULTOS,AS ILUSÕES

FRUTOS DAS IMAGINAÇÕES

FAZEM MEDO A CRIANÇADA

AGORA!

JÁ VAI ALTA À MADRUGADA

À LUA SOBERANA,BRILHA NO INFINITO

QUE CENÁRIO BONITO

O SONO JÁ PREDOMINA

MENINOS E MENINAS

DORMEM INOCENTEMENTE

SEM PERCEBER A MUTAÇÃO DA NATUREZA

E NÃO MUITO LONGE,

UM GALO CANTA,ANUNCIANDO,

QUE UM NOVO DIA VEM CHEGANDO

ASSIM, É A NOSSA ROTINA

DIA E NOITE,NOITE E DIA

POR TUDO ISSO,AGRADEÇO AO CRIADOR

POR ME PERMITIR,VER,E CURTIR

TANTO ESPLENDOR, NO NOSSO COTIDIANO.

ANOS, APÓS ANOS,ASSIM,

VALE A PENA VIVER!

AUTOR: AGUINEL NASCIMENTO DE OLIVEIRA

OLIVEIRA POETA /30//01//2016

oliveira poeta
Enviado por oliveira poeta em 30/01/2016
Código do texto: T5528053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.