CANÇÃO PARA A ALMA EM FESTA
Não serei o intérprete das tristezas do mundo,
quero ouvir estrelas, ver o sol nascendo entre as folhagens,
quero a sombra de uma árvore, a brisa suave,
a fruta mais doce e minh’amada para dividi-la,
o sumo escorrendo de nossos lábios, a vida
sendo mais do que um labor maçante.
Que me importam as dores do mundo, minh’alma quer festa.
Os amigos nos esperam, brindaremos à Poesia,
dançaremos sobre as flores, zombando da morte,
ela virá, é certo, mas que não seja hoje.
Dança comigo, amada e quando todos se forem,
nos amaremos no jardim, assistidos pelos gatos,
depois dormiremos na rede, deixando a porta aberta,
para que o sol nos surpreenda, nus como Adão e Eva,
felizes e satisfeitos como duas crianças.
*Um poema meu do tempo das cavernas...