Cantata ao bom passarinho
Canta, canta passarinho escuro
de tanta alegria, dança!
bailando por entre as folhas: Canta!
de um cantar bom, tão puro!
Canta, Assobia bem baixinho
com o canto do vento do Norte.
Canta lindo aplacando a morte,
Canta belo, belo passarinho.
Se de hoje não cantares mais
eu te juro daqui me mudar!
pego as malas, ponho-me a andar
pelas veredas das capitais.
Ou de triste abro minha asas
lanço voo e sigo no horizonte
pra ouvir o teu cantar distante
por de cima de todas as casas!