Escamas
Sempre me desafiei,
Eu, um preguiçoso incorrigível,
Minhas metas estenderam-se muito além das minhas condições de executá-las.
Superdimensionadas,
O que eu quis foi produzir coisas boas,
Alinhadas com a justiça social,
Mas muito aquém de minha capacidade de realizar,
Buscar a luz, penetrar nas íntimas nuances da alma,
Tem sido um caminho muito perseguido,
Mas as compulsões dos vícios sempre me desviaram,
Além dessa rota, somente o trivial, o leviano,
Nada que me alegre ou me entristeça,
Apenas a neutralidade sem um vigor maior,
Eu que me burlava,
Que me sacudia,
Estonteava de prazer mundano,
Enquanto perecia nas nuvens imersas do meu ser.