O GALO E SUAS NAMORADAS
O GALO E SUAS NAMORADAS - João Nunes Ventura -01/2016
Numa tarde linda em sol de verão
O galo a passear risonho e formoso,
Com o seu porte e canto misterioso
Cruza a ponte sobre o rio do sertão,
Suas queridas e amadas do coração
Altivas se preparam para a travessia,
Não miram perder a turnê da alegria
A felicidade mora perto da barranca,
O aconchego da noite é a esperança
E o amor é o sonho ao nascer do dia.
NOTA: Encontrei uma imagem na internet de
um lindo galo e várias galinhas atravessando
uma ponte improvisada de madeira, em baixo
corria um riachinho de águas cristalinas, na
poesia minha homenagem.