Vontade
É um bicho que cascateia dentro da gente,
É um sorrir sem ter força
É um prantar diferente.
Vontade
É sentir pressa em tempos lentos,
É um zumbir sem zombar,
É um voar com pouco vento.
Vontade
É um sonhar com o imperfeito,
É um acordar antes do sono,
É um pelejar...
Vontade
Só não é opção,
Nem atalho de caminho,
Nem motivo alusivo, de um distraído coração.
........... “ Catarino Salvador “.