PARA QUE 2016 SEJA UM FELIZ ANO NOVO
Poetando, desejo a você apenas tres pequenas
coisas para o Ano Novo, quais sejam,
SAÚDE, PAZ E AMOR...
Ósculos e amplexos,
Marcial
PARA QUE 2016 SEJA UM FELIZ ANO NOVO
Marcial Salaverry
Bem... 2016 está surgindo,
2015 está sumindo...
Aconteceram as mesmas coisas...
Guerras... Tragédias... Romances...
Morreu gente importante,
e também pessoas amigas...
Coisas envolvendo corações,
mexendo com emoções...
Mudanças que quase ocorreram,
mas que não aconteceram...
Muito se fez, nada se resolveu,
muita corrupção, muita sacanagem,
pedaladas atualmente,
não é em passeio de bicicleta somente...
Promessas de melhoria foram muitas,
poucas ou nenhuma foram cumpridas...
Algo se rompeu, uma barragem
que tudo devastou,
e a Natureza muito sofreu...
Pessoas também sofreram, e tudo perderam...
Algumas riram, outras choraram...
Vamos ver o que no Ano Novo acontecerá...
Algo de novo talvez surgirá...
Ou, quem sabe, nada mudará...
Amores nascendo, amores morrendo...
Pessoas sofrendo, pessoas vivendo...
Crianças nascendo... Poemas se escrevendo...
Enfim, o que sempre vem acontecendo...
Ano Novo, motivo de satisfação,
ou então mera ilusão...
Haverá alguma novidade,
ou mera solução de continuidade?
Vamos ver se a explosão dos fogos,
poderá ser o rastilho
para uma explosão de amor no mundo...
Apenas sonho, mas um desejo profundo...