Roda
Dorme o dia cansado
despertando a noite gelada,
canta os grilos alegres
Agitando a molecada.
Forma-se a roda dançante
De inocência e curiosidade,
A brincadeira logo começa
Ao som da felicidade.
Ri o menino e o jovem
Sem medo e preocupação,
Ao lado de uma fogueira
Ouve-se a bela canção.
Maranhão, 23.12.15