Humano

Às vezes, ao pisar o pé dentro de casa, grito

Não porque seja louco, sou são como pode ser quem ama

Estou apaixonado e grito por causa disso

Dou um uivo ancestral, pois sei que forjei minha humanidade a muito custo

E a vejo esbandalhada

Depois de gritar, gargalho muito

Estou pleno da satisfação de ser carne e espírito

Quando me sento no sofá, sentindo o cheiro da sala, tiro os sapatos e a casa me abraça

O chão frio massageia meus pés e sinto um torpor enquanto me deleito - entregue a dor fina que relaxa-me as costas

Pode ser que tenha chorado uma ou outra vez nesta mesma situação

Não porque queira, mas meus olhos insistem

Autônomos, meus olhos lavam-me por inteiro, recém-nascido

Choro de alegria, porque vejo na vida possibilidades infinitas

E em todas elas sou feliz

Fernando Béca
Enviado por Fernando Béca em 24/12/2015
Reeditado em 24/12/2015
Código do texto: T5489670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.