VIOLETAS DA PRIMAVERA

VIOLETAS DA PRIMAVERA

A primavera chegou exuberante,

Trazendo muitas flores belas com certeza,

Gardênias, amor- perfeito e camélias

Que me encheram os olhos com beleza

E as narinas com perfume delirante.

Mas dentre elas tinha uma flor, perfume raro

A violeta com seu aroma penetrante.

Ah, como é bela esta flor que queima o peito

De quem ama sem saber se é amado

Nem que fosse por um minuto, um instante.

Ao redor dela estavam muitas borboletas

Querendo beijá-la com suas asas muticores

E eu querendo o perfume só pra mim

Foram aumentando então as minhas dores

Bem perto da violeta em seu jardim.

Parece que ela me dá o seu perfume,

mas mesmo assim aumenta o meu ciúme.

ANTONO Tavares de Lima

-7.09.2015

Para a poetisa Guida Sá, como presente de Natal.

07

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 23/12/2015
Reeditado em 08/01/2016
Código do texto: T5489249
Classificação de conteúdo: seguro