A POESIA NOSSA DE CADA DIA...
  ( Extrato da Capo )

Nunca somos ineptos
Temos na alma a fonte
É só buscar nos lamentos
Instantes tão diletantes
Somos fonte d’água corrente...
Em poesias jorrantes.
 
Tudo em redor é fonte
Fala-nos de si a natureza
Tudo têm som e beleza
Em nós harmonia decanta
Tem fôlego logo encanta
Destrava essa tua garganta.
 
Tira de letra, a palavra
Com tema, escrevo alegria
É fruto da minha lavra
Versejo sem ter heresia
Não cultivo melancolia.
Enquanto nessa travessia
Igual mar co’a maresia
Sou eu com minha poesia.
 
Você que diz não saber
É só começar escrever
Igual doce de goiabeira
Que se come pela beira
Quando se faz poesia
Logo você se alivia
Tal doce à derradeira...
 
Faça uma trovinha
Depois um sonetinho
Inspirado no netinho
Sente na sua cozinha
Olhe sua mulherzinha
Peça banana com mel
Lembre-se da lua-de-mel
E depois faça um cordel.
 
Dezembro/2015
MargarethDSL

* Extraido de um simples bate papo, rendeu-me esse " Extrato da Capo."