A ordem do ano
 
Alma?
Vai com calma!
Espera a fila dos menos favorecidos
Vem minha querida dúvida,
Agora você, ansiedade
A Insegurança,
O medo,
O egoísmo...
Comportem-se!
Esperem sua vez.
Não contaminem instantâneo
Foi-lhes dado mil por mês
De um total que já nem sei
Durante todo este ano
Em 2016
Eu espero mais ordem e calma
Que os bons fluidos da alma
Priorizem a solidez
Moderação,
Sensatez...
E a paixão que se controle!
Que não grite, deite e role
Como a tentação o fez
Venham!
Desejo primeiro
Vibrando à frente da fila
Com o otimismo ao lado
Pra que o antagonista errado
Não se aproveite e se insira
Brilho!
Lucidez, se postem!
Vou precisar de vocês
Pra hora que dona sorte
Requisitar toda tez
Acuidade!
Atenção!
Sejam rápidos e espertos
Que o bom sentido talvez
Chegue com o suporte certo
Dona fé que me desculpe
Mas será quem mais preciso
Trabalhará sem descanso
Quebrantando os inimigos
No decorrer, que diria
Mesmo antes do final
A certeza e a fantasia
O sucesso e a euforia
Com leveza e alegria
Farão muito carnaval