POR QUE ESCREVO
Porque escrever um poema, meu bem,
é andar de mãos dadas no parque
numa linda manhã de domingo;
é saborear a última uva do cacho,
é tomar banho de cachoeira
numa tarde quente de dezembro,
é envelhecer ao lado da pessoa amada.
Porque escrever um poema, meu bem,
é brincar com as palavras
e fingir que consegue entendê-las;
é descobrir significados ocultos
em letras garrafais
e esconder verdades absolutas
em frases espantosamentes simples.
Porque escrever um poema, meu bem,
é ter a certeza de que a vida
resume-se a um milhão de dúvidas;
é entender que a sabedoria
é apenas um estágio avançado da curiosidade
e que todo dinheiro do mundo jamais compraria
um único segundo de felicidade.
Porque escrever um poema, meu bem,
é ter o coração visitado por um sorriso de criança,
é sentar-se no colo de Deus e tirar um cochilo,
é descobrir que quanto mais sabemos
muito mais ainda nos resta aprender,
é ter um milhão de amigos
e, pelo menos, um cão para se divertir...
É a calma que descontrola,
é a aflição que nos consola,
é a chuva que cai suave no meio da tarde,
é o choro abundante em lágrimas,
é o sorriso tímido que quer gargalhar,
é a solidão desacompanhada do eu sozinho.
Porque escrever um poema, meu bem,
é como fazer amor com a mulher amada...