Olhos
Olhos
Os olhos
Janelas para o mundo ou para a vida?
Distintivo de sentimentos
Expressão íntima de eternidade
Abertura de horizontes longínquos
Brilho que revela amor
Disfarce que denota confusão
Olhos que dilucidam, olhos que condenam,
Olhos que apreciam, olhos que desnudam
Olhos que vigiam, olhos que acolhem
Olhos que mitigam, olhos que contemplam!
Os olhos,
Denúncia de frieza e indiferença
Espectro de buscas e amarguras
Vivacidade que requer mudanças
Perfume de outras constelações
Resumos de luzes e cegueiras
Imagem cortante de inspirações!
Jorge Ribeiro
Novembro 2015