FRANCISCO PASTORINHO E PAPA
Com o mesmo nome, de Francisco,
Ambos pertencem ao rebanho de Deus,
Figuras relevantes da religião cristã,
Eles são o maior exemplo da humildade,
Que devia ser seguido pela humanidade.
Uma luz brilhou quando Nossa Senhora
Apareceu ao pastorinho Francisco,
E lhe pediu para espalhar a fé e a crença
Pelos homens que vivem na descrença,
Desistindo de amar com alma e espírito.
Hoje o papa Francisco faz o mesmo pedido,
A todos os homens, filhos de Deus,
Para que deixem de ser ateus,
E acreditem na eterna salvação
Com a bondade do seu coração.
Enquanto vivermos, esta chama viva,
Não se apagará como o mal ameaça,
Será mais forte a vontade e a raça
Que nos ajudará a alcançar a meta
Que Deus colocou como surpresa.
Ruy Serrano - 15.11.2015