Maternidade
Imensa a dor no ventre pronto
caldeado no fogo ardente que em ti trouxe
jubilosa a semente que crescia.
Hoje era o dia em que arrebentada
a canção gemia
no desespero de sangue e agonia
que precedeu o sol .
Depois um novo grito numa outra boca
para dizer de nós e da vida.