O Palhaço
Um grande companheiro
leva a vida a divertir,
és um velho infantil
de tão forte és viril.
Possui grande finura
Com a tua rara beleza
esbanja muita alegria,
sempre rouba a tristeza.
Do circo és o melhor,
o amigo da garotada,
sabe tudo, nada sabe,
leva a sério à palhaçada.
Com tua arte faz sorrir
no palco só marmelada,
divertindo todo mundo
mormente a garotada.
O palhaço nunca chora,
pinta o rosto par viver,
vida amarga, ilusões
esperança e sofrer
Se ele chorou um dia,
vendo o circo pegou fogo;
lonas novas, recomeço,
leva alegria de novo.
Chynae. Out/68