CORTINAS DA VIDA

Jorge Linhaça

Abrem-se as cortinas da vida...

é hora do espetáculo.

Nas coxias cada um aguarda a sua vez...

As luzes iluminam o palco, reforçando as marcas dos atores.

A platéia aguarda o enredo afinal...

Monólogos, diálogos, dramas,

histórias de amores,

comédias, um alegre musical...

Ah, vida que te quero vida,

sob os aplausos eloqüentes ou o silêncio sepulcral.

E sob as luzes desta ribalta,

ora choro, ora rio, ora observo,

nesta lide de ator e protagonista,

de escada para humorista,

de coadjuvante da trama.

Mantendo sempre viva a chama,

da alma imortal e fecunda,

mesmo quando o medo no peito clama, e a tristeza nos engana,

em uma agonia profunda.

E quando as luzes se apagarem afinal, neste palco efêmero do viver, outro palco há de me receber, pois o show não pode parar, no peito de quem, há de sempre e sempre, amar.