ALMA PREPARADA PARA NOVOS ARCO-ÍRIS (de "O Portal da Alma")
Não ouso olhar para mais alto,
pois tenho aos pés
tão somente apenas
a metade do universo,
pelo menos
como ele é visto
do teu lado das coisas.
Não cabe o movimento
no mero horizonte,
portanto, ele escapa
e, quando o faz,
é com certa rispidez
cortando como vidro
a penúltima nuvem,
a qual, magoada,
responde
com faíscas e trovões,
apesar
da alma só estar preparada
para novos arco-íris.