Cidade Balneária
Numa bonita cidade
Balneária à beira-mar;
O cheiro da maresia,
E marola a se arrastar.
Em um famoso canal
Daquele braço de mar...
Do rio, eu nem sei o nome;
Eu parei pra descansar.
Os aguapés flutuantes
Se afastando eu pude ver;
Águas banhando areias,
No costão iam morrer.
Sentindo odores de peixes;
Vi ali barco passar;
Lá estavam os pescadores
Preparados pra pescar.
Uns juntavam suas redes,
Outros nas águas jogavam;
Dando saltos sem cessar,
Rapazes que mergulhavam.
No mergulho iam ao fundo,
Voltando logo a boiar;
Os banhistas ali estavam
Todos prontos para nadar.
Vi as belas gaivotas,
Às águas sobrevoavam;
Na passagem os usuários,
Ansiosos esperavam...
Hora que chegasse a balsa
Pra poderem atravessar;
Vi ali, várias canoas,
E muitas linhas de pescar.
E depois seguindo em frente,
Amigos meus encontrei;
Pude ver a bela praia,
E o mar, quando cheguei.
Eu fiquei apreciando:
O mar é muito bonito...
O azul das grandes águas,
Misturam-se ao infinito!