JUVENTUDE
JUVENTUDE
Julieta de Souza
Primavera, minha flor,
Eu também me enchi de amor!
Aprendi com você
O que é intensidade.
Aprendi a ser forte de verdade.
Vi que a vida roda sempre.
O vigor, a flor, o amor,
Tudo junto e misturado
Feito um doce bem casado.
Ao brotar e florescer,
Eu também me fiz crescer.
Frutifiquei, virei semente,
Aflorei o corpo e a mente.
Primavera, meu ardor,
Fenecer já não me assusta,
sei que é ciclo e recomeço.
Retomada. Temporada.
Estação em minha estrada.
Minha infância, minha flor.
Meu jardim e meu amor.
Sou a flor de imperatriz,
Lírio, hibisco e flor-de-lis.
Lindo lírio!
Lira lirismo!
Tudo que rima e que seduz,
Aprendi com vc, Primavera em flor,
A ser feita só de amor.
Assim plena: açucena,
Assim simples: bem pequena, carregada de valor.