O Pardal
Queria ser um poeta
E poder hoje escrever;
Fazer um belo poema,
Bem antes do amanhecer.
Um pardal alegre canta
Nas manhãs, todos os dias;
Exaltando a natureza...
Ouço com muita alegria.
Canta, canta passarinho,
Que o dia logo amanhece.
Deitado sobre o meu leito,
Ouço o canto que engrandece.
E assim, o dia todo,
O pardalzinho contente,
No arvoredo da entrada,
Canta ali pra toda gente.
Pra saciar sua sede,
Deixei água pra beber,
E comida bem fresquinha...
Quando der fome comer.
Canta pássaro feliz...
Você é meu doce encanto.
Vem cantar no meu quintal,
De manhã quando levanto.