O Mar de Japaratinga

Nessa praia

sargaços desejei,

em pedras pisei,

mulheres amei

e encantos viram meus olhos,

esses dois abrolhos da face

que viram os outros olhos do mar

na face de sua felicidade..

E triste, antes que a marola não visse,

ouvi a sereia cantar

e o mar agitado chorar

sentindo que eu ia embora.

Então choveu forte

e o céu do sul

beijou as águas do norte

fantasiando o horizonte.

e como tudo que é tragado pelo mar

Fui, mas ficou de mim um pulsar

que se ajuntou com o coração do oceano,

um amando o outro, dois encantos

e assim pude sonhar.