O Beijo de Deus
Aflito a minha alma busca,
Mas se ofusca na madrugada escura.
A amargura do desprezo assusta
minha augusta oração ventura.
Reverente balbucio só,
no pó, no chão ajoelhado,
no sagrado templo, como Jó,
ou Jacó, peito quebrantado!
Por horas... de repente a Luz!
Na cruz, um rosto meigo estampa,
encanta a prece que compus,
fez jus, a minha oração santa!
Foi tantas horas de suplício,
ofício dos servos que adoram,
pontuam sobre o precipício
querendo ir onde os anjos moram!
Jorrou em mim ajoelhado
aproximou-se, tão junto, quase O vejo
em cortejo de núpcias antecipado.
Recebi do Senhor um doce beijo!