Mendigo.
Eu tenho este coração mendigo,
Aquece o inverno em prantos,
Caminhando na saudade de amar,
Falando pela aresta serena.
Onde fores, olhes a minha face,
Onde os pássaros se atiçam,
Em horas, que pereço sentida,
Encarece teu ventre despolido.
Se do alto, caio das chuvas mornas,
A solidão, te darei em harmonias,
Tu verás, minhas lágrimas em doutrina.
Neste teu leito, ao esconder simples,
Iludindo a tua alma querida,
Cá, serei apenas, a tua verdade.