Ao natural despretensioso
O sapo que coaxa na esperança de uma lagoa próxima
A borboleta tão vistosa e camuflada no caule da amendoeira
O pau-brasil se adaptou tão bem naquele jardim
Um microcosmo de partículas de poeira
A natureza lá sem truques
Sem ensaios
Nada inusitado
Nada combinado
Como eu me sentia feliz
Por não ser o único bípede
A observar essa sutil maestria
Que qualquer sonata clássica não alcançaria nem de longe