O CONSERTO DO CLARINETE
Semana passada eu mandei consertar meu clarinete e o conserto deixou o som dele tão bom que me inspirou a feitura de um poema para ele.
O Conserto do Clarinete
Para concertar melhor,
Consertei meu clarinete;
O soar grave do dó
Soa, agora, sem falsete.
Toca, toca, clarinete,
Torna alegre este forró,
Faz dançar a Bernadete,
Asa Branca em dó maior.
Consertado, o barrilete,
Fez meu som ficar melhor,
Transformou, meu clarinete,
Na vedete do forró.
Agora num sopro só,
A música, sem falsete,
Do sino do clarinete,
Sai no tom certo do dó.
H. Feitosa.