Valoriza

Valoriza!

Valoriza a palavra encaixada,

A ideia externada,

A tentativa frustrada,

Pois cada aposta é um degrau

Para qualquer vitória a ser conquistada.

Valoriza!

Valoriza a imagem passada,

E mais ainda, a obra pitoresca ocultada,

A razão alheia, por ti inutilizada,

Pois cada um atribui valor ao que sabe ser melhor

E sempre a trajetória será reinventada.

Valoriza!

Valoriza a coisa inesperada,

A glória não planejada,

A hora perdida, que de perdida, não tem nada,

Pois cada dia tem sua própria bagagem

E as oportunidades não avisam a hora de chegada.

Valoriza!

Valoriza o amor em ti investido,

O olhar compreendido,

O desabafo bem ouvido,

Pois o sentimento bom é o tesouro

Que se multiplica, quando repartido.

Valoriza!

Valoriza o riso que não custa nada,

A nobreza não reconhecida,

O abraço de mão beijada,

Pois isso há na vida a ti oferecida,

Que pra ser bem vivida precisa ser valorizada.

(Em 20/02/2015)